В саду

Светлана Афанасьева 2
Цвела сирень возле забора,
Лилово-свежий аромат
Дразнил и пчелок хороводы
Кружили, украшая сад.
В весеннем воздухе звенела
Песнь соловья, что прилетел
Из дальних стран, и сердце млело
От бесконечных птичьих гамм.
Усыпав землю белым цветом
Вишневый сад листвой шумел
И точно знал, что где-то летом,
От ягод спелых будет пьян.