Мне сказал надоедливый ветер

Андрей Логовский
Мне сказал надоедливый ветер:
Веры нет в постоянстве весны
И никчемными выглядят речи.
Коль сердца ощущеньям верны.

Только сердцем отыщешь награду,
Что таится небрежно в дали –
Устремится весна пышным стадом
Слушать в лето свои соловьи…

Упиваясь прошедшим порывом,
Что небрежно остался в весне,
Теперь кажется лишним и лживым
И нелепой гримасой во сне.

Подметая ушедшее лето
Для осенних невинных забот,
На вопросы готовим ответы,
Хоть и сердце давно их не ждёт.

Укрываясь вновь зимнею стужей,
Что небрежно стучится в покой,
Чувства станут ненужною лужей,
Что находится рядом с тобой.

Андрей Логовский