Словно Жизни глоток

Дмитрий Семенов 2
Уставшего города жар освежило дождем,
По улицам вниз через миг устремились потоки,
А мы, без зонта, взявшись за руки, просто идем,
Не ведая цели и не разбирая дороги.

Все небо вокруг затянула свинцовая хмурь,
За серой завесою туч не увидеть просвета.
И ветер играет на трубах симфонию бурь,
В последние годы привычно подобное лето.

Вдруг молнии-когти огнем рассекли горизонт,
От страшного грома раската весь мир содрогнулся,
Как с новою силой в тот миг зарыдал небосвод,
И город по новой потоком воды захлебнулся.

А мы не торопимся, есть ли причина спешить?
Вода - это жизнь, да и мы от нее не растаем.
Стихии разгул слишком сложно порой пережить,
Слабея душой, мы друг друга так часто теряем.

Рыдай, Небосвод, своей чистой и свежей водой,
И, Молнии, с неба тянитесь, как длани отмщенья!
А я не боюсь, ведь пока мы вдвоем – я живой,
И дождь, словно Жизни глоток, мне дает очищенье.