Песня покинутого мужчины

Юрий Водянов 3
Ты уходишь,я это знаю,
расстаемся-тут делать нечего.
Ты любила в начале мая,
а уходишь осенним вечером.
Сердце в шелк и в меха закутала,
и не слышишь-в ушах наушники...
Какой краской душа запятнана,
не расскажешь ты.

Жизнь-балет,
словно бой без правил.
Лунный свет
освещает сад.
В небе след
самолет оставил.
Только нет
тебе пути назад.

Выйду вечером,тихим,лунным,
и пойду в сонный парк,заснеженный.
Кто-то шепчет,чтоб был я умным
и не верил,женой отверженный.
Но я слышу сквозь расстояние,
как душа твоя бьется,мечется,
что поспешное расставание
не излечит нас.