Цыпленок

Сергей Жатин
Цыпленок каждому знаком,
Он стать мечтает петухом.
И жёлтый пух цыплячьих лет
Сменить на перьев пышных цвет.

Мечтает утром всех будить,
Красиво песню выводить.
Но получается пока
Лишь пропищать едва слегка...