Оборванная песня

Сергей Папсуль
Вот и оборвалась неспетая песня,
А как дивно сложился куплет,
Какими голосами ее пели вместе,
Да, видно, по-своему каждый понял сюжет.

Я в душе разотру остатки мелодии
И попытаюсь выдохнуть грусть,
Не сложились вокальные наши партии -
В унисон зазвучать, ну и пусть...

Так бывает, когда долго петляет дорога,
Не заметишь, как с пути собьешься,
Когда просвета не видишь подолгу -
Суррогату в пути улыбнешься.

Мысли промямлят: "...жизнь, так бывает..."
И подкинут каких-то новых идей,
Только душу болью терзает -
Та неспетая песня, что казалась своей.