Боже, как хочется жить

Антонизмерлиев
Боже, как хочется жить!
Даже в такую дурную погоду,
Когда кто-то на небе забыл закрыть
Кран и разом вылил всю воду,
Боже, как хочется жить.
Даже спускаясь в яму метро,
Смешавшись с толпой потной и злой,
Хочется жить до того,
Что думаешь:"Я,может, больной?"
Выйдя с метро, чуть не попав под машину,
Шофером обложенный по всей родне,
Абсолютно не понимаю причину,
Но так отчаянно хочется мне
Ещё вдыхать этот грязный воздух,
С привкусом хлорки глотать воду,
Но где-то, на небе звездном,
Уже отсчитаны мои годы.
И может быть,Боже,завтра в обед,
На таймере космоса вспыхнут нули
И твой равнодушный холодный свет
Смахнет меня как пушинку с земли.
Боже, как хочется жить!
Ещё побродить по страницам книг,
И, как марочный херес пить,
Свой даже самый обыденный миг.
Столько хочу покорить вершин!
В столькие бездны хочу упасть!
Не надо, Боже, клеймом морщин
Мне демонстрировать свою власть.
Слышишь, я просто постою во дворе,
Под небом, усыпанным звездной крошкой,
Буду созвездья гадать во мгле
И гладить по шерсти бездомную кошку.