Отпустили меня умирать

Нина Серебрицкая
Рвёт чахотка лёгкие сукой,
Отпустили меня умирать,
Глаз не режет колючка-охранница,
Только жаль, слезой выжжена мать.

Душа хрипит в смирительной рубашке,
Прибит к кровати гвоздями боли,
На распродаже уже решили -
На сдачу месяц предсмертной воли.

На спусковом пляшет палец смерти
И судьбы горькой не шёпот - выстрел,
В помятом небе, как крики, ноты,
Взгляд мокрый утра ещё не выцвел.

Как в аду, допиваю дней капли -
Унесёт на крыле меня осень.
Август клеит листву на окна,
В ставнях-тучах разрядом просинь.

Нагулялся по зонам, как ветер,
Не делил ночки я на двоих,
Ни одна в этом грешном мире
Не пила любовь с губ моих.

Ухожу, пустоту оставив,
Нахлебавшись тоски разлук,
Избавления жду крестом,
Ошалев от агонии мук.

Я не знаю, что ТАМ меня ждёт,
Может, Бог даст и мне подаяние,
Подышу среди света, без слёз,
Вычеркнет смертный грех покаяние.

Чёрный грим тьмы штрихует тень,
Память рвётся на лоскуты,
От чего так рыдает дождь?
Опять, мамочка, одна ты.

2017 г.