Два Храма

Владимир Мурзин
Полное содержание работы здесь - https://yadi.sk/i/Hmvbd-Qe3L52iW


Два Храма в городе Балтийске
Духовность делят пополам.
По цели и по духу близки –
Несут покой и радость нам.

В Храм Божий я иду смиренно,
Опять покаяться пред Ним,
Поведать Богу откровенно,
О том, чем мы порой грешим.

О том, чего еще не сделал,
Что до конца я не решил.
Каких препятствий не изведал,
И как сегодня день прожил.

Поведал всё и полегчало,
Как-будто снята пелена,
И завтра день начну с начала…
Бог исцелил меня сполна.

Когда иду в библиотеку,
Второй у нас духовный дом…
Здесь клад науки человеку,
Истории России том.

Здесь мир духовный оживает,
Я снова слышу голоса…
Сам Пушкин тихо нам вещает,
Струятся с книги чудеса.

А рядом Лермонтова Мцыри
К грузинке-девушке идёт.
На верхней полки ширь Сибири…
Есенин о любви поёт.

Вот на Неве свой град столичный
Сам Пётр Первый заложил.
А рядом, Грозного опричник
Суд, над безвинным, свой вершил.

Я получаю наслажденье
Когда листаю старину,
Здесь мне приходит вдохновенье,
Я лиры трогаю струну.
 
Два Храма слиты воедино,
Без них прожить я не могу.
Моя душа неотделима…
И вместе с ней и я в долгу.

В долгу у Бога и науки,
А значит чаще должен быть…
К сим Храмам тянутся и руки,
Чтоб их врата опять открыть.


Июль, 2017 года. Балтийск