Дорожное

Лиалин
На зеленом покрывале склона
Ветер лодку облака качает,
И в купе последнего вагона
Мой сентябрь куда-то уплывает.

Дремлет, будто кот, на верхней полке,
Притаившись в недрах чемоданов,
Сонно смотрит из-под длинной челки
За окно, на лежбища туманов.

Словно духи минувшего лета,
Сонм иллюзий прошлого истает.

…В горизонт, в сияние рассвета,
Мой сентябрь куда-то уплывает.