Я медленно разматываю нить...

Юлия Харакк
Я медленно разматываю нить
И проверяю, крепко ли связала
Концы. Или конец с началом,
Чтоб бесконечность эту повторить.
И горизонт лежит глухой чертой,
С которой начинается забвенье,
И взор сивиллы полон откровенья,
И апельсина шарик золотой
По полу катится. И вещий сон
Оставлен без пророческих поправок,
И тень, бегущая по полу справа -
Весь этот бесполезный фон
Ничто пред океаном пустоты,
Где тонут мысли и часы неспешно.
Но если пустоту заполнит нежность,
Изменят курс Улисса корабли?

10.07.2017г.