Подстава

Анастасия Норвежская
Имелось мненье у меня
С конца, возможно, декабря
О том, что я себя ловлю
На фильности к слову "люблю".

Оно играло для меня
Быть может верностью скрепя
Важнейшим проявленьем силы
Человеческого языка.

Как оказалось-то потом,
Всё было в общем-то враньём.
И вера слову о любви,
Побывшем по уши в грязи,
Была утрачена среди
Туманных клятв и обещаний,
Совместных планов и мечтаний
И вечных черных нареканий.

И мне хотелось пожелать,
Чтобы вернулось время вспять
И с опытом минувших дней
Сказать: "Не верь словам людей."