О фантазиях и мечтах

Валентина Шеломова
Я колдовала и ворожила,
Верила в  чудо, мечтала, творила.
Только объект  даже толком  не знала.
Вышло - напрасно все  затевала.

Мне он понравился слогом, стихом,
Но ничего я не знала о нем.
Только подруга в сообщении писала,
Женщин вокруг него целая стая.

Может быть, он для меня слишком молод,
Может, вообще он женат, а - не холост.
Я ведь не знала, но колдовала,
Бурно, напористо, рьяно, упрямо.

Все это – звёзды, Овна - значение,
Определенно – умопомрачение!
Эти фантазии и романтичность,
Вера в мечту свою и фанатичность,

Просто натура, натура такая,
Вот и живу, постоянно мечтая.
Ладно, теперь осмотрительней стану,
Только мечтать я - не перестану!

Вера в мечту помогает мне жить,
Буду всегда свое счастье творить
Я ведь об этом уже говорила,
Что без мечты людям скучно бы было!

Кто бы придумал  тогда Ихтиандра,
Кто описал бы нам сны Зурбагана?
Кто бы создал «Алые паруса»?
Нам очень, очень нужны чудеса!