По переулкам памяти

Стальная Орхидея
В глубоких дебрях,
в тиши большого города,
В порывах ветра
слышны  стОны проводов.
Походкой статной,
в пальто с коротким вОротом,
По переулкам памяти,
она пройдётся вновь...
__________
В пространстве времени,
теряясь блеклой тенью,
От суеты,
собравшихся в тоску.
В обьятья лета
исчезнет,на мгновение
К мечте коснувшись ,
с ресниц утрёт слезу.
__________
Мир скован льдом,
царит стальная вечность,
Стирая лица,
бездушием леденящим.
Душа в надежде,
но губит её бессердечность,
Бросая клочья,
в мороз и в зной палящий.
__________
А может было,ей суждено,
пройти разлуку,боль.
Чтоб осознать,
как мигом счастья дорожить.
Скучать....и чувствовать,лишь
запах тонкий тот,
И понимать,
что друг без друга
некого любить....