Расстованье

Ирина Ваганова-Вилькинс
Вот промелькнуло вновь сомнение,
И погрузилась я в волнение,
Заметил ты мой взгляд смущенный,
И стал на время обреченный.

Я поняла, что это в тягость,
Настаивать не стала я,
И промелькнула эта радость,
И вновь осталась я одна.

Минуты те запомнить надо,
Цветок завял в руке твоей,
И солнце тучею накрыло,
И стало все вокруг унылым.

Ты знал, что тот тяжёлый день
Остался в памяти моей,
Ты знал, что от любви твоей,
Осталась только эта тень.
( из раннего творчества)