Пустая сумка...

Сомова Оля Ивановна
Не будет нынче золотистых яблок,
пропали патиссоны, огурцы,
подмоченный укроп свалился набок,
капуста замышляет суицид...

А помню, было дело, в прошлом годе,
я в сумочке объёмной аэр САС
несметный урожай родных угодий
тащила будто бравый Центроспас

От тяжести лицо пошло зелёным,
перед глазами плавали круги,
а я шагала с грузом неподъёмным,
земному притяженью вопреки...

Не будет нынче помидоров сладких –
на небесах  всевышний загрустил,
без перерыва поливая грядки,
в слезах горючих землю утопил...

Грустит в углу моя пустая сумка,
накрылся медным тазом огород...
Мечтается огурчиком похрумкать...
А за окном... противно льёт и льёт.