Кот-утешитель

Владимир Элконин
Закручинился при виде мест родных
После многих долгих лет разлуки.
От волнения дрожали мои руки,
На коленках  дыры  джинс прикрыв.               

Но когда роскошный черный кот
Подошел, лизнул мне нежно руку,
Подмигнул  тогда ему я, словно другу,
Вспомнив, что "и это всё пройдет".

Кот, откуда жирный ты такой
В Мире кошек тощих и облезлых?
Может промышляешь колбасой
Под прилавком на базаре местном?

Или кто-то взял тебя  и приютил
Еще маленьким беспомощным котенком,
Будто избалованным ребенком,
Как элита ты кошачья годы жил,

Но остался пониманию не чуждый,
К сирым  тварям сострадание храня?
Отогрел касаньем нежным кот мне душу,
Из тоски болота выдернул меня.