Город спит

Алекс Андров
Разбежались друзья по домам, стало тихо в квартире.
А на кухне, хоть вешай топор-всё в дыму сигарет.
Я остался один на один с тишиною в эфире.
Значит, будем встречать с ней вдвоём мы июльский рассвет.

До рассвета ещё далеко. Ночь, как чёрная кошка,
Пробирается мягко ступая по крышам домов.
В небе месяц застыл, зацепившись рукой за окошко.
Город спит. Растворившись в потоках нахлынувших снов.

Он устал от дневной суеты и от звона трамваев,
От снующих в безумном потоке людей и машин.
А сейчас, город спит. Как и все до утра отдыхает.
И его не тревожат гирлянды горящих витрин.

Что он видит? Какие картинки в неоновом свете
Пробиваются через пространство и времени дым?
Что-то видит наверно во сне. Что? Никто не ответит.
Может юность свою... Город тоже ведь был молодым.

Сколько лет у него за спиной, но не знает он точно,
Как тоскливо бывает порой в предрассветной тиши.
Как вонзается прошлое в сердце железной заточкой,
И ему наплевать на молитвы скулящей души.

В лабиринтах дождей заблудилось холодное лето.
В небе звёзды пропали, как будто их смыло волной.
Город спит.Тишина.Я на кухне сижу с сигаретой.
Стерегу до рассвета его полуночный покой.