Иди по следу

Линн Итил
Только бы не расплескать колодцы,
Не сорваться, стоя на краю.
По дорожке пляшущего солнца,
Может, кто прочтёт судьбу мою.
Усмехнувшись, ведьма приоткроет
Полный сундучок дурных примет.
Тянет - так иди на запах крови,
Кто, если не ты, возьмёт мой след?

Смотри, смотри в закат
Сквозь сомкнутые веки,
Дороги нет назад,
За каменные реки.
Доверившись чутью,
Беги сквозь лёд и полночь,
Перебирай, что помнишь,
Ищи тропу мою.

Точно следуя изгибам тела,
Тянется багровая тесьма.
Я и сам о том, что должен сделать,
Знаю приблизительно весьма.
Режут листья синих колокольцев
Летние жасминовые сны.
Разве не расплёсканы колодцы?
Разве в этом нет моей вины?

Дорога на излом
Теряется в тумане.
Чернёным серебром
Клинок остался в ране.
Смотри, смотри в закат,
Сопротивляясь бреду,
Беги за мной по следу -
Дороги нет назад.

И однажды, силами покинут,
Слушай и услышь, глаза прикрыв:
Ветер убаюкивает сына
Шелестом серебряных олив.