Старинный фонарь

Максим Гафт
Стоит одиноко старинный фонарь.
В тиши освещает безлюдную даль.
Неловко роняя свои огоньки,
Едва лишь коснутся его мотыльки.

Вдруг ветер легонько его покачнёт,
Свою заунывную песнь напевая.
Фонарь, его слушая, молча кивнёт,
Со скрипом печальным его провожая.

Как грустно ему, что никто не придёт -
Но как, ни было жаль, он по-прежнему ждёт.
Ведь кто-то его каждый день зажигает -
И с новой надеждой он даль освещает.