Вантовый мост. Белое

Туркин
Башни моста испанской «Саградой Фамильей» врезаются в небо,
И светом, до синего, мрак грозовых облаков растворяют.
Натянуты ванты, что жилы, несущие ношу в надрывном желанье
Доставить ее и спорхнуть в неизбежность, что птицы, клюющие очи героев.

И пусть суете свои вирши слагают поэты, лишенные вкуса мечты и надежды.
Лететь в безысходное всё белой чайкой, чья жизнь протекает у мусорных баков
Отважнейший вызов из сделанных! В этом истоки пучины, взрывающий лед по Весне
И несущей отжитое, в даль из лазоревых бликов, играющих солнечным зайчиком в вантах
Представавшим «Соградой Фамильей», моста, в час заката над Городом жизни…

14.07.17