НеЛЕТное

Наталия Севостьянова
Взять бы и крепко по-детски глаза разжмурить,
А под ногами щенком веселится море.
Ты проживаешь без моря, который июль зимуя,
В горсти ссыпая  депрессиям время своё хромое.
Лжет календарь - каждый день безнадежно будний.
Лгут и часы. Механизм их бесповоротен.
День означает буквально опять наблюдать к полудню -
Солнце съедает бесстыже бетонный гигант напротив.
Сон беспощадно прекрасен - рассвет и берег.
Ты озираешься нервно и клептоманно...
Если бы каждый имел по мечте и вере,
Ты был бы счастлив.
Но
Море не унести в карманах.