Еще не доехали

Ромил Ямалеев
Два веселых санитара,
На тележке пациент.
Те везут, резвясь как дети,
Тот лежит как монумент.
Вниз по лесенке тележка
Мчит, как будто на пожар,
Словно влили двум придуркам
В попу жгучий скипидар.
Бьют колеса по ступеням,
Отмеряя быстро путь.
Пациент лежит не может
Ни проснуться, ни уснуть.
Вот тележка достигает
Первый нужный всем этаж
И на улицу выходит
Необычный экипаж.
Мчится резво по ухабам
Медицинский инвентарь,
Зацепив на повороте
Уголком своим фонарь.
От такого столкновения
Сверху вниз слетел больной,
Распластавшись на асфальте,
Обогнув бордюр спиной.
Приподняли на каталку,
Пациент лежит без слов,
Дальше двинули, как трактор
По селу с вязанкой дров.
Снова резво мчится двойка
По булыжной мостовой
Пациент, как мячик скачет,
Бьет тележку головой.
-Вы куда меня везете?
-Вдруг открыл глаза больной.
-В морг,- сказали санитары,-
-Путь у нас туда, родной.
-Как же в морг, живой я вроде,
Вы изволите шутить?
-Нет, но просто нам до места
Пол версты еще катить.