Падаю навзничь...

Лена Май
14.07.2017

Падаю навзничь. Земля - магнит.
Порваны цепи житейских мерил.
Тот, кто и вправду мной дорожил –
он бы такого не допустил.
Тот, кто и вправду меня берег –
знал и лелеял остаток сил,
ведал скрещенья моих дорог,
ставил ограды и защитил.
Тысячу раз защитил, удержал,
вырвал у ветра, развеял дым.
Тот, кто хранил – свои руки разжал.
Как, почему обернулся немым?
Глухим и незрячим, не ждущим назад,
безжалостным, как океанский отлив.
С  ним не боялась ни зла, ни преград,
ни колкой холодности мёртвой земли.

Падаю навзничь. Страховки нет.
Мне это небо казалось выше.
Есть сто причин не ответить мне.
Есть лишь одна, чтоб меня не слышать.