И чтобы вынести

Виктория Щирова
И чтобы вынести весь этот крик,
Весь этот гнев, что жжёт тебя внутри
И вызывается на раз-два-три
В минуты разногласий,
Смотрю на компас не в твоей руке,
И отправляюсь дальше налегке.
С помятым свертком в старом рюкзаке,
Подписанным на память: Счастье.

Я улыбаюсь, как в последний раз,
Внушая близким, что любовь - игра.
И что однажды от нее удрав,
Имеешь больше шансов.
Тот, кто азартен и готов на риск,
Тому положен самый ценный приз!
И если сердце от пути горит,
То стоит ли сдаваться?

А потому мне подниматься вновь,
Кто мог подумать, что такой-то зной,
В дождливый вечер - и со мной, со мной!
(Не легче и ночами...)
Прощай, любовь. Прости меня. Прочти.
Нет больше света. Нет моей мечты.
И прежде вшитый в мое сердце ты -
Лишь сверток за плечами.