Зачем, скажи, любить

Наталия Колотилина
Зачем, скажи, любить,
Когда любовь слепа?
Она своей мечты
Послушная раба. 
 
В плену сладчайших грёз
Она живёт, смирясь,
И соль горячих слёз
Ей вовсе не указ.
 
Лишь сердца слыша стук
И веря лишь глазам,
В минуты тайных мук
Любовь глуха к словам!
 
Всю волю подчинив
Кумиру своему,
Любовь в его тени
Сгорает потому.
   
        ***