Из атомов и грёз

Андрей Игумин
мир состоит из атомов и грёз,
сверхновых и довольно старых звёзд,
разбросанных по маленькой вселенной,
из тысяч слов в привычке речевой,
не значащих как-будто ничего
для бесконечности, стремящейся к нулю...

и этот мир я кажется люблю
в его парадоксальном неуютье,
где каждый миг - случайное(?) распутье,
где можно долго не считать секунд,
а спохватившись где-то на полжизни,
арифметический произвести  расчёт,
не спать, гадать - куда же всё течёт?

...и распознав в себе
                наивнейшую взрослость,
уже не думая,
                опять налечь на вёсла.

14.07.2017