Обитель благодатного Огня

Юра Эолас-Шанти
О, да-а! Прекраснейшая в мире
Душа, собравшая в себе,
Цветы духовные в Пальмире,
Что видят истину в огне.

В том благодатном состояньи,
Сердца вращаются в Любви
И в белоснежном одеяньи,
Христос – помазанник Любви!

И души в сказочном явленьи,
С небес принявшие Христа,
Ликуют в нежном изумленьи,
Узревши мудрые уста.

Сей голос мудрости великой,
Воззвавший души к доброте,
Дарует в Сердце базилика –
Душа, живущая в фате;

Она – невестная принцесса,
А Он – таинственный жених,
И мудрость Сердца – поэтесса,
А дом земной – Иерусалим…
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017

Поэтический ответ на стихотворение «Иерусалим» Борис Коренфельд 
Моя благодарность автору, за его душевное творение.