Дожди в июле

Ирина Галавина
Асфальт ручьями истекает,
Деревья пробирает дрожь,
То небо из туч роняет
На землю июльский дождь.

Хрустально блестит изумрудом
Промытый от пыли листок,
То небо из туч роняет
Дождя непрерывный поток.

И пар из лужи вылетает,
Как будто раненая ложь,
То небо из туч роняет
На землю июльский дождь.

А молния кромсает струи,
Как будто остриём ножа,
То небо из туч роняет
Поток непрерывный дождя.

И, словно расправили крылья
Потоки воды...и проснулись...
А это дожди проронились
Из жаркого неба в июле.