Вологодские кружева

Людмила Безусова
В  ологодские кружева-
О  тражение сердца России!
Л  юбо глянуть:чья-то рука,
О  чень нежно вяала,красиво!
Г  де коклюшками,где крючком,
О  дной пЕтелькой за другой
Д  ушу,счастьем украсив тайком,
С  вятость,переданную рукой!
К  ак тонка и легка шелка нить
И  не спрятать её волшебства.
Е  сть в России,кто может творить
К  расоту своего мастерства!
Р  укодельницы матушки - Русь
У  крашали костюмы придворных,
Ж  изнь отдав одному из искусств
Е  щё с детства с даром природным!
В  ышивали,шили ,вязали,
А, взрослея,других обучали!