Я поэт мои пенаты...

Виталий Карибжанов
                (Есенинским мотивом)

Я – поэт; мои пенаты –
Муза, рифмы и перо;
Вдохновенные регаты
Да пегасово крыло.

Сам, Пегаса оседлая,
Под иронии скачу.
Ах ты, милая гнедая:
Дай мне лирику в строку.

Конь, ударивши копытом,
На фантазии везёт.
Лодка с парусом раскрытым
В океан меня зовёт.

Чайки манят и дельфины:
На рыбацкие пути;
На коралловые тины;
В минеральные ключи.

Лижет скалы под утёсом
В пенной заводе волна,
Дремлют загнутым откосом
В мокрой сини якоря.

В бликах, где плывут Линкоры,
Пляшут тени корабля.
Я – моряк; мои просторы –
В штормах буйные моря.

В неизвестность уплывая,
Мчусь к далёким берегам.
Ждёт сторонушка родная,
Дать посылы ветрякам.

Там премного приключений,
Коль не сгину, напишу
Для печатных заведений.
Души грешны отмолю.