Ах, как люблю я с милой целоваться...

Аббяс Усманов
Ах,   как  люблю  я
                с   милой   целоваться
Да так, чтобы в синяк все губы и взасос
Дыхания  хватило бы, -  не разорваться
От страсти, сердце, -
                и от любви не  взорвалось…
А поцелуи в прошлом
                разных  там народов
Всегда  имели яркое такое выражение…
В  Египте, -  в  эпоху  древних  фараонов
Нельзя и мыслить  было
                о  прикосновении…
Тому пример снискали
                и  с  Конго  африканцы
В Австралии, любя, соприкасались лбами
Потрутся лишь носами малайка и малайец
И хорошо, что не было
                меня тогда там с вами…
Китайцы и монголы
                к щеке лишь прижимались
И  раздувая   ноздри,  глазки  прикрывали
Губами   громко,  чмокая,
                как  дети  умилялись
Такие  поцелуи - мне,  -
                понравятся едва ли…

У  древних   римлян  –
                и поцелуй, как опиум
Вот поцелуй по дружбе в щеки  –   osculum
А благородно, сдержанно и в губы - basium
Но  поцелуй  интимный, -
                самый лучший -    suavium…

А мы по - современному, -
                в зачёт на высший балл
От лёгкого касанья губ до  «битвы» языков
Закончим  поцелуем      « а – ля  каннибал »,
То есть, взасос, -  от считанных минут
                до нескольких часов…
Ах,   как   люблю  я   с    милой   целоваться!
Да   так,  чтобы в  синяк  все губы  и   взасос
Дыхания    хватило     бы,  -  не   разорваться
От страсти, -  сердце, -
                и от любви, -не  взорвалось…

                ***