Белые миражи

Татьяна Лисовская
1.
На белой стене - это жизнь,
Я белым хрустящим мелом
Построила чертежи
Рукою свой неумелой.
На белом пишу - любовь,
И вижу от мела крошки,
От надписи нет следов,
От мела бела ладошка.

Припев:
Сердце заплачет - сердце живое...
Нам не делить небо с тобою,
Нам не обняться, паря в облаках,
В памяти - штрих, в памяти - взмах...
И рвется меж нами нить,
И это не объяснить...
Что же ты, улетай.
Белый мираж, прощай!

2.
На белой стене - это жизнь,
Я белым хрустящим мелом
Построила миражи.
Я тайну постичь хотела.
Рукою - повторный взмах,
Невидимые чертежи,
Мечты превратились в прах.
Зачем было все, скажи?

Припев:
Сердце заплачет - сердце живое...
Нам не делить небо с тобою,
Нам не обняться, паря в облаках,
В памяти - штрих, в памяти - взмах...
И рвется меж нами нить,
И это не объяснить...
Что же ты, улетай.
Белый мираж, прощай!