Не предавал Иуда...

Замоскворецкий
Не предавал Иуда, нет.
Лишь доказать хотел он,
Что Иисус пришёл на свет
Отца исполнить дело.

"О, Боже, чашу пронеси!" -
Молил Иисус о чуде.
Да замысел не отвести
Иисусу и Иуде.

Отдаться власти без борьбы,
Без помыслов о мести...
Как страшен поцелуй Судьбы,
Когда финал известен.

Взглянуть сегодня бы на вас.
Как поступили вы бы.
- "Один из вас меня предаст".
И не оставлен выбор.

Вот выбор: быть или не быть?
Что, если Бог - лишь сказки?
Тогда дозволено творить
Любое, без опаски?

А если нет? Не правы те,
Кто осуждает строго:
Раз опасаются людей,
То не боятся Бога.