Романовы. Семь венцов

Людмила Попченко
Пять человек,
Как будто на ладони.
Пять пальцев
Нажимают на курки.

Зачем же вдруг
На темном небосклоне.
Семь звезд зажглись
От огненной руки.

Их свет струится
Радостным сияньем.
На головы надеты
Семь венцов.

Каким же будет
Только воздаянье
Над душами
Стрелявших подлецов.