Деревня детства моего...

Маргаритка Луговская
В деревне летом не легко,
я это с детства знаю...
Зато парное молоко
иной раз вспоминаю...
 
Как бабушка козу надоит -
меня полезненьким напоит
Да и коровье я частенько попивала
Когда соседка, баба Маша, угощала...
 
Курей я помогала накормить...
Вот только к свиньям не решалась заходить: ))
Их грозный хряк семейство охранял,
Меня, чужачку, близко он не подпускал...
 
Ещё мы голубей и горлиц в суп кидали...
До этого, конечно же, ловили их силками...
...И уток, и гусей я иногда пасла,
Когда они ещё птенцами были, а взрослых не могла ))
 
Гусиный гогот и поныне кровь мне холодит:
Боялась - ущипнут, старалась стороной их обходить...
...Да... Деревня - мир иной, хоть суеты полно
Но веет от деревни каким-то детством и теплом...
(12.07.2017)