Захочет - улетит на юг

Елена Рогге
Захочет - улетит на юг
И там пребудет в изобилии,
А мы, не покладая рук,
Пахали, сеяли, косили,
Возили, строили, месили,
Пекли, варили, обучали
И байты по ночам качали,
Считали, думали-гадали,
И всё равно не улетали...
И вот стою я между межь
И думаю про зарубеж.
А там сейчас царь-птица
Гнездится