Готфрид Бенн. Экфрасис

Яков Матис
Henri Matisse: »Asphodeles«

Лепестки облетели,
кубки печали полны,
Асфодели -
Персефоне посвящены.

Str;u;e – doch die Bl;tter fehlen,
Kr;ge – doch wie Urnen breit,
– Asphodelen,
der Proserpina geweiht.