Книга 6 - Прилив жизни - глава 7

Стихиия-Мп3
1.05.10
Рассуждения…

Любовь приходит неожиданно,
Как искра зажигается;
Она сможет показать тебе путь ясно,
Ведь горит она для тебя ярче солнца.
Но нужно хорошо для неё постараться,
С ней всякое без тебя может случиться.

Предательство – это не просто грех,
И слишком преданным тоже не будь;
Пусть только дружба и одобряющий смех
Тебе укажут правильный путь.

Смех должен быть настоящим:
Не подлым, странным и злым,
А искренним, чтобы вы уши не заткнули,
Чтобы вы про взаимопомощь не забыли.

Кто-то вкалывает за двоих,
Кто-то крадёт всё у них.
И о чём нам здесь говорить:
Есть у всех телефон, компьютер, интернет –
С этими приборами люди могут о себе забыть;
Как будто их на свете больше нет.

Но время бежит неумолимо,
Я пишу уже десятую минуту;
Это не моё хвастовство, опять мимо,
Вы не знаете, что я получил за эту заботу.
Да я ничего, по сути, не получил,
И на большее я не надеялся.
И я раньше тоже кого-то любил,
Только я ей в этом так и не признался.
Что эти записки скажут ей;
Она уже не увидит мои искры.
И нет человека в мире, глупей,
Который писал бы только про костры.
И только про этот грешный мир,
Думая про своё проклятие или дар;
Но я редко ел этот кефир,
И у меня без него начался жар.

И был друг у меня только один,
Только он сейчас не со мной;
Я не живу среди вымыслов и богинь,
Я теперь простой человек земной.

Я не проклинаю жизнь,
Наверное, потому что я живу,
Я отдаю себе отчёт и дань,
И если меня кто-нибудь услышит – я не умру.

Я не бог и не герой,
Я сам себе учитель и ученик;
И иногда мне нужен покой,
А кому-то может помочь учебник.

Но каждый человек в постели однажды оживёт…