Синие люпины

Олег Дмитриев -Олюр
СИНИЕ  ЛЮПИНЫ

Ветер синие спины
Гладит им, не спеша,
И вздыхают люпины,
Как о счастье душа.

И тоски той сердечной
Никогда не избыть –
Волчьим бобом беспечно
Будут все их дразнить.

Из далёких Америк
Вышли в эти поля,
И последний их берег –
Это наша земля.

Под железной косою
Им упасть и не встать,
И своей синевою
Научить нас мечтать.

Тропы светятся синим
И последним огнём –
Небо плачет над ними
Бесконечным дождём…

04.07.17.