***

Майя Винтер
Ужели мне так трудно встретиться с Вами?
Вы так милы, так трогательно негромки.
Что так томится во мне,
                трепеща крылами,
Боясь сорваться с невидимой кромки…

Вы кротки. Сколько же нужно водки,
Чтоб выпить вас без остатка?
Чтоб стало легко, безымянно, гладко
И все почудилось правильным.
Чтоб стало неловко
                следовать
Неведомо кем установленным правилам.

4.08.02