Дышать

Надежда Витвечберг
В конечном итоге то и остается,
Что человек идет к человеку,
Что солнце не бывает краденным,
А вера – ложной.
Все сложные вещи чудесно сложены,
А механизмы отлажены.
Утро пахнет вечером,
А вечер – утром.
Но как же войти в небо?
Поймай ветер.
Воздушный шар
Поднимется выше,
Смелее дыши,
И душу не кутай в шаль.
Ветер.
На всем сером свете
 Ветер,
Который жужжит в обожженных ушах.
Дышать.
Дышать.
Дышать.
И предсказывать только то,
Что больше не будет пари с немотой.
Высотой.
И мечтой.
Мир – поток,
Но всему – свой срок.
Итог.