Постепенно твой образ растает...

Майя Винтер
Постепенно твой образ растает.
Занесет его снегом и пылью.
Да и я, ты прости, не святая:
По весне дунет ветер под крылья,

И – до новых побед. До падений,
Кратких радостей, долгих депрессий.
Снова встретимся в твой день рожденья,
Ты опять будешь молод и весел.

Все запляшет по новому кругу.
Мы продолжим попытки сражений,
Не давая поблажки друг другу,
Не желая признать пораженья.

Если эта борьба прекратится,
И хлытом ты свистеть перестанешь,
Мне останется только проститься.
Милый образ исчезнет в тумане.

Будут лица мелькать. И страницы
Запестреют другими стихами.
Будут новых имен вереницы,
И коса будет биться о камень –

То обломится, то заострится,
До ствола обобьется, до древка.
Я же буду неистово биться
И проигрывать, глупая девка…

2-4.12.2002