Наш город

Любовь Строгова
Светит в небе яркая звезда
Над землёю нашей прибалтийской.
Вновь идут в Россию поезда,
Отправляясь в путь такой неблизкий.
Самолёт поднимет крылья ввысь:
Земляки опять летят в столицу,
А другие, видно, собрались
В дальнюю поездку за границу.

 пр:Наш город - Калининград,
Из пепла, как Феникс, восставший,
Наш город - цветущий ты сад,
Навеки родным всем нам ставший.

Мы - форпост на западе страны,
Рыбный край с историей своею.
Мы подняли край после войны,
И гордиться Родиной умеем.
Все народы здесь семьёй одной
Трудятся во имя жизни светлой,
И об этом песни мы поём,
И стихи читаем мы об этом.

Приезжайте, люди, в гости к нам,
Будет встреча истинной наградой,
Вас полюбит всех Калининград,
И ему вы тоже будьте рады.
Новое знакомство принесёт
Вдохновенье, радость и удачу.
Крепнуть будет дружба каждый год,
И не может быть уже иначе.