Слышишь? Никогда не грусти

Мариам Джамбаева
Друг, посмотри мне в лицо,
Видишь улыбку? Она от души.
Зачем же лицо так угрюмишь?
Уже и морщинки на лбу.
Ну-ка пойдём,покажу кое-что...
Посмотри вон туда...
Видишь щенка?
Так он одинок
И голоден жутко.
А теперь на крышу взгляни,
Видишь того воробья?
Так он уже там три дня
Сидит и спуститься не может.
А ты и сыт, и здоров,и на воле живёшь,
А тоскуешь безумно и жутко.
Слышишь? Никогда не грусти.
А коли грусть к тебе прорвётся
Ты на улицу взгляни:
Собачек, кошек покорми,
Птичкам хлеба накроши,
Маме, папе позвони
Про здоровье их спроси.
И поймёшь ты очень скоро
Вещи есть важнее грусти.
Это жизнь: она длинна
И в тоже время коротка.
Умей надеяться и жить,
Прощать, смеятся и любить.