Время-птица

Евлалия Людмила Бодня
                Любовь-царица мироздания.
                Она превыше чувств и знания.
                Дарует людям счастье, радость
                И жизни силу созидания.
               
   С в е т   т и ш и н ы .

 Человек,помолчи в ожидании
 Перемен в предстоящей судьбе
 И послушай с созвездий журчание
 Ручейков,устремлённых к тебе.

 В мелодичной космической песне
 Славословия чуткую нить
 Донесёт твой Невидимый с выси,
 Чтобы в сердце любовь мог впустить.

 Ты войдёшь в свою высшую память,
 Чтоб святить ею миг перемен,
 Тишину ручейков своих вспомнить
 И стряхнуть налетающий тлен.

 Высоко,далеко,совсем близко,
 Из времён они дальних слышны.
 То любви ручейки дивной сказки
 Зажигают в нас свет тишины. 
               
           * * *
 Ч е л о в е к   в   з е м н о м 
           м и р е.

 Какой бы ни прИбыл с неба мудрец,
 к народу он только срочный гонец.
 Судьба уготована Богом  одна:
 поднять Человека с самого дна.

 Готовим себе мы  терновый венец :
 бесславие , честь иль рода конец.
 Но вести гонца прими,почитай,
 и детям ,и внукам -всем передай.

 Так знания копит здесь Человек,
 ему на земле безделия нет.
 К Творцу эстафету вечно несёт,
 и в поте обратный готовит полёт.

 Какой бы ты ни был славный мудрец,
 вселенной огромной-только птенец.
               
         * * *
  В р е м я- п т и ц а


 Время-птица неслышно крылами
 Нас в бескрайние дали несёт.
 И мне льются вновь мысли стихами,
 Дух объять устремляется всё.

 Тихо падает  снег на Одессу,
 Изумление рождая во мне.
 И творит благодатную мессу
 Всей любимой природе,земле.

 И ложится на город он мягким,
 Словно к празднику, белым ковром.
 Дивный свет океаном  великим
 Плещет в окна всем радости в дом.

 Зимний день чудо- кружево вяжет,
 Вьются искры-снежинки кругом.
 Мысль о времени будущем скажет,
 Даты впишутся белым пером.

 И в восторге гляжу я на небо,
 Светлый дух говорит надо мной:
-Да не будет в сердцах ваших снега,
 Превратится в добро с тишиной....

 Время-птица большими крылами
 В даль вселенной пространство несёт,
 И планета с родными сынами
 Продолжает свой звёздный полёт.