Русь моя!

Охотовед
Дрогнет колокол, зайдётся и раскатится звонкими осколками надежд.
Ахнет сердце, заболит, заплачется, вытряхнет всю душу из одежд.
Душенька болезная оглянется, изумлённо вскрикнет : "... твою ма-ать!"
в синь небес вспорхнет и ... устаканится, окунувшись в божью благодать.
               
Тут берёзки - девы босоногие с песней "люли" встанут в хоровод
золотом и благостью намоленной зазвенит хрустальный небосвод
и с трудом скупой слезой проглотится наболевшего и прожитого ком,
чуть продышишся и как-то Жить захочется, словно боженька по сердцу босичком.               

Мужики похмельные угрюмые скинут шапки, лбы перекрестят
отряхнут всё наболевшее, всё смутное, и потупят виновато взгляд
женщины торжественно-нарядные прослезятся, глядя в образа...

Русь моя!Любимая, проклЯтая ... , видит Бог, как я Люблю тебя!!!