Ты мне не назначишь свиданье

Жаннета Полегаева 2
Ты мне не назначишь свиданье -
Нет смысла его назначать.
И стонет мое ожиданье –
Любви неземная печать.
О, если б ты знал, моя Мука,
Что я не не дышу, не живу,
Когда мы с тобою в разлуке -
Зову тебя в снах, наяву.
Твоя, неуклонно прямая,
Судьба не приемлет излом.
Моя - как тропинка лесная -
Беспутная и напролом!
Ты прав, моя Совесть, я знаю.
Будь тверд, как металл, как гранит.
Но помни: печать неземная
Любовь нашу свято хранит.