Мы весёленько ходим по кругу...

Сергей Петрикин
Мы весёленько ходим по кругу
отдавая кровавый налог
стукачу доверяя как другу,
умиляясь, как врёт демагог

Мы такие же, дури навалом
всё прошедшее как не про нас,
"обученье" ГБшным подвалом -
мы мудрее? - ага, прямо щас!

Час опричнины вечен в России -
вся бездарность опора царю -
все погонные славят "мессию"
и Россию ведут к Октябрю

Новый круг под властителем жадным
истончает песчинки в часах -
шаг четвёртый не стал уж вальяжным,
пятый - в пропасть... ну где же твой страх?!