Воспоминания о молодости

Виктор Муханкин
А – я, опять – попал,
В «стезю»-ту, молодую.
Лирические – строки.
Вновь–по душе, текут.
Как–в молодости,снова.
О  многом: я – тоскую,
Душевные – потоки.
Куда – то:вдаль–зовут.

Умчаться–бы, мне–снова.
Туда:где – степь,и–ветер.
Мой–чубчик,снова треплет,
Той – нежною,  струей.
Прошло–все: не  заметил.
Как будто: всё, что было,
Давно – оно, уплыло.
И,  было – не  со  мной.

По  этому – тоскую.
 И, на  листках – рисую,
А в ребусах:  хочу – я,
Судьбу  свою – понять.
Ну, для  чего:  живу, я?
И, этот свет, топчу – я,
И, что  еще – хорошего:
Могу – я, людям – дать?